Geschichte des Nicht-Essens Verzicht, Vermeidung und Verweigerung in der Moderne

Ernährung ist in Mode. Gerade in Verzicht und Vermeidung von Nahrungsmitteln liegt heute das Heil für Mensch und Gesellschaft. Wie kam es, dass Essen entgegen seiner physiologischen Funktion zur Bedrohung von Gesundheit und Gesellschaft wurde? Ende des 19. Jahrhunderts verbesserte sich die Verfügbar...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Körperschaft: Du bist, was du nicht isst! Gesundheit und Ernährung seit 1850 (Veranstaltung) Berlin (VerfasserIn)
Weitere Verfasser: Aselmeyer, Norman 1983- (HerausgeberIn), Settele, Veronika (HerausgeberIn)
Format: Tagungsbericht Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin ; Boston De Gruyter Oldenbourg [2018]
Schriftenreihe:Historische Zeitschrift. Beihefte Neue Folge, 73
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