Grundwissen der Kalkulation

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Fuchs, Hans -1999 (VerfasserIn), Fuchs, Martin (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Frankfurt am Main Dt. Fachverl. 2001
Ausgabe:2., völlig überarb. Aufl.
Schriftenreihe:Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker [1]
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a22000008cb4500
001 BV013703200
003 DE-604
005 20170308
007 t|
008 010424s2001 gw |||| 00||| ger d
016 7 |a 961276347  |2 DE-101 
020 |a 3871507482  |9 3-87150-748-2 
035 |a (OCoLC)76197984 
035 |a (DE-599)BVBBV013703200 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c DE 
049 |a DE-1049  |a DE-1028  |a DE-1029 
084 |a QP 833  |0 (DE-625)141956:  |2 rvk 
084 |a QQ 300  |0 (DE-625)141970:  |2 rvk 
084 |a WIR 660f  |2 stub 
084 |a LAN 050f  |2 stub 
084 |a LEB 230f  |2 stub 
084 |a WIR 915f  |2 stub 
084 |a WIR 920f  |2 stub 
100 1 |a Fuchs, Hans  |d -1999  |e Verfasser  |0 (DE-588)12193442X  |4 aut 
245 1 0 |a Grundwissen der Kalkulation  |c Hans Fuchs ; Martin Fuchs 
250 |a 2., völlig überarb. Aufl. 
264 1 |a Frankfurt am Main  |b Dt. Fachverl.  |c 2001 
300 |a 259 S. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 0 |a Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker  |v [1] 
650 0 7 |a Fleischerhandwerk  |0 (DE-588)4017474-8  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Fleischerei  |0 (DE-588)4123212-4  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Kalkulation  |0 (DE-588)4029339-7  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Fleischerhandwerk  |0 (DE-588)4017474-8  |D s 
689 0 1 |a Kalkulation  |0 (DE-588)4029339-7  |D s 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Kalkulation  |0 (DE-588)4029339-7  |D s 
689 1 1 |a Fleischerei  |0 (DE-588)4123212-4  |D s 
689 1 |5 DE-604 
700 1 |a Fuchs, Martin  |e Verfasser  |0 (DE-588)133029328  |4 aut 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1820148810652844032
adam_text INHALTSVERZEICHNIS TEILL DIE MATERIALKALKULATION VON FRISCHFLEISCH . 11 1. GRUNDSAETZLICHES ZUR KALKULATION . 13 1.1 KOSTENRECHNUNG IN ZWEI HAUPTGRUPPEN . 14 1.2 DER EINSTIEG INS KOSTENRECHNUNGSWESEN . 16 1.3 KALKULATION MIT BETRIEBSEIGENEM COMPUTER . 20 2. DIE SCHLACHTKALKULATION . 22 2.1 FLEISCHERZEUGUNG UND SCHLACHTEN . 22 2.2 BESTANDTEILE DER SCHLACHTKALKULATION . 24 2.3 BERECHNUNG DER SCHLACHTKALKULATION (ABRECHNUNG NACH LEBENDGEWICHT) . 26 2.4 BERECHNUNG DER SCHLACHTKALKULATION (ABRECHNUNG NACH WARMSCHLACHTGEWICHT UND HANDELSKLASSEN) . 33 3. DIE AUFSCHLAGSKALKULATION ALS GRUNDBERECHNUNG . 37 3.1 HAELFTENKALKULATION ALS AUSGANGSBASIS . 37 3.2 DIE AUFSCHLAGSKALKULATION AM BEISPIEL DER JUNGBULLENHAELFTE . 42 3.3 DIE RECHENSCHRITTE DER AUFSCHLAGSKALKULATION IN DER KURZUEBERSICHT . 51 3.4 DIE AUFSCHLAGSKALKULATION FUER WEITERE GROSSVIEHHAELFTEN (FAERSEN, OCHSEN, KUEHE) . 53 3.5 DIE AUFSCHLAGSKALKULATION FUER SCHWEINEHAELFTEN . 54 3.6 WEITERE AUFSCHLAGSKALKULATIONEN . 57 3.7 DIE ERRECHNUNG VON WEITEREN MARKTWERTEN . 57 3.8 MARKTWERTE FUER HAELFTEN UNTERSCHIEDLICHER HANDELS KLASSEN . 65 4. DIE ANWENDUNG DER MARKTWERTE . 69 4.1 DER MARKTWERT ALS MALNEHMER FUER DEN HAELFTENPREIS . 69 4.2 DIE VERKAUFSPREISBERECHNUNG MIT MARKTWERTEN . 70 5. DER HAELFTENVERHAELTNISWERT . 77 5.1. ZUSAMMENFASSUNG VON HAELFTEN UND TEILSTUECK EINKAEUFEN . 77 5.2. MATERIALKOSTENKONTROLLE DURCH DEN HAELFTEN VERHAELTNISWERT . 84 TEIL II DIE MATERIALKALKULATION VON FLEISCHERZEUGNISSEN . 87 6. GRUNDSAETZLICHES ZUR KALKULATION VON FLEISCH ERZEUGNISSEN . 89 6.1 MATERIALKALKULATION VON FRISCHFLEISCH ALS GRUNDVORAUS SETZUNG . 89 6.2 AUSGANGSDATEN DER KALKULATION . 90 6.3 DIE BEWERTUNG DES FLEISCHMATERIALS . 94 6.4 SONSTIGE ZUTATEN . 104 7. AUFBAU DER KALKULATION FUER FLEISCHERZEUGNISSE . 108 7.1 KALKULATIONSZIEL . 108 7.2 DER KALKULATIONSAUFBAU . 108 7.3 DIE RECHENSCHRITTE DER AUFSCHLAGSKALKULATION FUER FLEISCHERZEUGNISSE IN DER KURZUEBERSICHT . 118 8. VARIANTEN DER GRUNDBERECHNUNG . 120 8.1 KALKULATION DER BRUEHWURST-AUFSCHNITTWARE . 120 8.2 KALKULATION VON ROHWURSTSORTEN . 126 8.3 KALKULATION VON KOCHWURSTSORTEN . 127 8.4 KALKULATION VON SALATEN . 127 8.5 KALKULATION VON KUECHENFERTIGEN FRISCHFLEISCH SPEZIALITAETEN . 130 8.6 KALKULATION VON POEKEL-RAEUCHER-WAREN . 136 8.7 DIE KALKULATION VON MATERIALVORLAUFKOSTEN . 136 9. DIE RECHNUNG MIT SAMMELKALKULATIONSWERTEN . 139 9.1 FESTSTELLUNG DER SAMMELKALKULATIONSWERTE . 139 9.2 DIE VERWENDUNG DER SAMMELKALKULATIONSWERTE . 142 6 TEIL III BETRIEBSKOSTENRECHNUNG UND VERKAUFSPREISBILDUNG . 147 10. GRUNDSAETZLICHES ZUR BETRIEBSKOSTENRECHNUNG . 149 10.1 SYSTEMATISCHER AUFBAU AUF DER MATERIALKALKULATION . 149 10.2 VOLLKOSTENRECHNUNG ODER TEILKOSTENRECHNUNG . 150 10.3 DREI WEGE ZUR BETRIEBSKOSTENRECHNUNG . 154 11. DIE EINFACHE ANPASSUNG DER KOSTENDECKUNGSBEITRAEGE . 156 11.1 GRUNDLAGEN . 156 11.2 ERMITTLUNG DES KOSTENDECKUNGSBEITRAGES . 157 11.3 BEURTEILUNG UND ANPASSUNG DES KOSTENDECKUNGS BEITRAGES . 157 11.4 ANWENDUNGSBEREICHE UND GRENZEN DER EINFACHEN ANPASSUNG DER KDB . 165 12. DIE KOSTENVERTEILUNG NACH ARBEITSZEIT . 167 12.1 GRUNDLAGEN . 167 12.2 BASISDATEN DER BETRIEBSKOSTENRECHNUNG . 168 12.3 KENNZAHLEN DER BETRIEBSKOSTENRECHNUNG . 176 12.4 DER RECHENWEG . 182 12.5 DIE KURZFRISTIGE PREISUNTERGRENZE . 199 12.6 DIE KALKULATION VON GROSSHANDELSPREISEN . 201 12.7 VORZUEGE UND SCHWAECHEN DER KOSTENVERTEILUNG UEBER DIE ARBEITSZEIT . 203 13. DIE KOSTENVERTEILUNG UEBER DIE VERKAUFSMENGE . 206 13.1 GRUNDLAGEN . 206 13.2 DER RECHENWEG . 207 13.3 PREISUNTERGRENZE UND GROSSHANDELSPREISE . 217 13.4 VORZUEGE UND SCHWAECHEN DER KOSTENVERTEILUNG UEBER DIE VERKAUFSMENGE . 217 14. KOSTENBEWUSSTE BETRIEBSFUEHRUNG . 219 14.1 GRUNDLAGEN . 219 14.2 DAS BEISPIEL . 219 ANHANG A . 223 ANHANG B . 234 ANHANG C . 243 7
any_adam_object 1
author Fuchs, Hans -1999
Fuchs, Martin
author_GND (DE-588)12193442X
(DE-588)133029328
author_facet Fuchs, Hans -1999
Fuchs, Martin
author_role aut
aut
author_sort Fuchs, Hans -1999
author_variant h f hf
m f mf
building Verbundindex
bvnumber BV013703200
classification_rvk QP 833
QQ 300
classification_tum WIR 660f
LAN 050f
LEB 230f
WIR 915f
WIR 920f
ctrlnum (OCoLC)76197984
(DE-599)BVBBV013703200
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Wirtschaftswissenschaften
edition 2., völlig überarb. Aufl.
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV013703200</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170308</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">010424s2001 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">961276347</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3871507482</subfield><subfield code="9">3-87150-748-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76197984</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013703200</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 833</subfield><subfield code="0">(DE-625)141956:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 300</subfield><subfield code="0">(DE-625)141970:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 660f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 050f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 915f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 920f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Hans</subfield><subfield code="d">-1999</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)12193442X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Grundwissen der Kalkulation</subfield><subfield code="c">Hans Fuchs ; Martin Fuchs</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., völlig überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Dt. Fachverl.</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">259 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Afz-Reihe Fleischkaufmann &amp; Praktiker</subfield><subfield code="v">[1]</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123212-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123212-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Martin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133029328</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=009365644&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV013703200
illustrated Not Illustrated
indexdate 2025-01-02T14:46:10Z
institution BVB
isbn 3871507482
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009365644
oclc_num 76197984
open_access_boolean
owner DE-1049
DE-1028
DE-1029
owner_facet DE-1049
DE-1028
DE-1029
physical 259 S.
publishDate 2001
publishDateSearch 2001
publishDateSort 2001
publisher Dt. Fachverl.
record_format marc
series2 Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker
spelling Fuchs, Hans -1999 Verfasser (DE-588)12193442X aut
Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs
2., völlig überarb. Aufl.
Frankfurt am Main Dt. Fachverl. 2001
259 S.
txt rdacontent
n rdamedia
nc rdacarrier
Afz-Reihe Fleischkaufmann & Praktiker [1]
Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd rswk-swf
Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd rswk-swf
Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd rswk-swf
Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 s
Kalkulation (DE-588)4029339-7 s
DE-604
Fleischerei (DE-588)4123212-4 s
Fuchs, Martin Verfasser (DE-588)133029328 aut
DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis
spellingShingle Fuchs, Hans -1999
Fuchs, Martin
Grundwissen der Kalkulation
Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd
Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd
Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd
subject_GND (DE-588)4017474-8
(DE-588)4123212-4
(DE-588)4029339-7
title Grundwissen der Kalkulation
title_auth Grundwissen der Kalkulation
title_exact_search Grundwissen der Kalkulation
title_full Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs
title_fullStr Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs
title_full_unstemmed Grundwissen der Kalkulation Hans Fuchs ; Martin Fuchs
title_short Grundwissen der Kalkulation
title_sort grundwissen der kalkulation
topic Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd
Fleischerei (DE-588)4123212-4 gnd
Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd
topic_facet Fleischerhandwerk
Fleischerei
Kalkulation
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009365644&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT fuchshans grundwissenderkalkulation
AT fuchsmartin grundwissenderkalkulation