Über die dem L‐Tyrosin und L‐3,5‐Dijod‐tyrosin homologen β‐Aminosäuren: L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure

Unter Anwendung der Arndt‐Eistert'schen Synthese wurden aus L‐Tyrosin die L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und die L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure, die Homologen des Tyrosins und der Jodgorgonsäure, hergestellt.

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Helvetica chimica acta 1951, Vol.34 (2), p.744-747
Hauptverfasser: Balenović, K., Thaller, V., Filipović, L.
Format: Artikel
Sprache:eng
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Unter Anwendung der Arndt‐Eistert'schen Synthese wurden aus L‐Tyrosin die L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und die L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure, die Homologen des Tyrosins und der Jodgorgonsäure, hergestellt.
ISSN:0018-019X
1522-2675
DOI:10.1002/hlca.19510340238