Über die dem L‐Tyrosin und L‐3,5‐Dijod‐tyrosin homologen β‐Aminosäuren: L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure
Unter Anwendung der Arndt‐Eistert'schen Synthese wurden aus L‐Tyrosin die L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und die L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure, die Homologen des Tyrosins und der Jodgorgonsäure, hergestellt.
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Veröffentlicht in: | Helvetica chimica acta 1951, Vol.34 (2), p.744-747 |
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Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Unter Anwendung der Arndt‐Eistert'schen Synthese wurden aus L‐Tyrosin die L‐β‐Amino‐γ‐(p‐oxyphenyl)‐buttersäure und die L‐β‐Amino‐γ‐(3,5‐dijod‐4‐oxyphenyl)‐buttersäure, die Homologen des Tyrosins und der Jodgorgonsäure, hergestellt. |
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ISSN: | 0018-019X 1522-2675 |
DOI: | 10.1002/hlca.19510340238 |