Elucidating the Neurotoxicity of the Star Fruit
Caramboxin: Bei Patienten mit chronischen Nierenkrankheiten treten nach dem Verzehr der Sternfrucht oft Vergiftungserscheinungen auf, deren Symptome im Bild genannt sind. Chemische Untersuchungen führten zur Entdeckung von Caramboxin, einem Phenylalanin‐ähnlichen Molekül, das für die Vergiftung vera...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Angewandte Chemie 2013-12, Vol.125 (49), p.13305-13308 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , , , , , , , , , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Caramboxin: Bei Patienten mit chronischen Nierenkrankheiten treten nach dem Verzehr der Sternfrucht oft Vergiftungserscheinungen auf, deren Symptome im Bild genannt sind. Chemische Untersuchungen führten zur Entdeckung von Caramboxin, einem Phenylalanin‐ähnlichen Molekül, das für die Vergiftung verantwortlich ist. Funktionale Experimente in vivo und in vitro weisen auf glutamaterge ionotrope molekulare Wirkungsweisen von Caramboxin hin, die zu konvulsiven und neurodegenerativen Eigenschaften führen. |
---|---|
ISSN: | 0044-8249 1521-3757 |
DOI: | 10.1002/ange.201305382 |