A Structured Monodisperse PEG for the Effective Suppression of Protein Aggregation

Teil der Lösung: Ein Polyethylenglycol (PEG) mit diskreter Dreieckstruktur wechselt bei Temperaturerhöhung von hydrophil nach hydrophob und verhindert die thermische Aggregation von Lysozym, das so nahezu 80 % seiner enzymatischen Aktivität behält. CD‐ und NMR‐spektroskopischen Studien zufolge bleib...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Angewandte Chemie 2013-02, Vol.125 (9), p.2490-2494
Hauptverfasser: Muraoka, Takahiro, Adachi, Kota, Ui, Mihoko, Kawasaki, Shunichi, Sadhukhan, Nabanita, Obara, Haruki, Tochio, Hidehito, Shirakawa, Masahiro, Kinbara, Kazushi
Format: Artikel
Sprache:eng
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Beschreibung
Zusammenfassung:Teil der Lösung: Ein Polyethylenglycol (PEG) mit diskreter Dreieckstruktur wechselt bei Temperaturerhöhung von hydrophil nach hydrophob und verhindert die thermische Aggregation von Lysozym, das so nahezu 80 % seiner enzymatischen Aktivität behält. CD‐ und NMR‐spektroskopischen Studien zufolge bleiben in Gegenwart des strukturierten PEG die Lysozymstrukturen höherer Ordnung auch bei hohen Temperaturen erhalten, und nach dem Abkühlen liegt wieder die native Konformation vor.
ISSN:0044-8249
1521-3757
DOI:10.1002/ange.201206563