Solvent-Free Protein Liquids and Liquid Crystals

Geschmolzene Proteine: Durch Erwärmen eines gefriergetrockneten Pulvers eines stöchiometrischen ionischen Ferritin‐Polymer‐Konstrukts erhält man ein lösungsmittelfreies flüssiges Protein, das bei 30 °C viskoelastische und thermotrop flüssigkristalline Eigenschaften aufweist (siehe Mikrograph unter p...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Angewandte Chemie 2009-08, Vol.121 (34), p.6360-6364
Hauptverfasser: Perriman, Adam W., Cölfen, Helmut, Hughes, Roy W., Barrie, Claire L., Mann, Stephen
Format: Artikel
Sprache:eng
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Geschmolzene Proteine: Durch Erwärmen eines gefriergetrockneten Pulvers eines stöchiometrischen ionischen Ferritin‐Polymer‐Konstrukts erhält man ein lösungsmittelfreies flüssiges Protein, das bei 30 °C viskoelastische und thermotrop flüssigkristalline Eigenschaften aufweist (siehe Mikrograph unter polarisiertem Licht) und sich oberhalb 40 °C in ein Newtonsches Fluid umwandelt.
ISSN:0044-8249
1521-3757
DOI:10.1002/ange.200903100