Solvent-Free Protein Liquids and Liquid Crystals
Geschmolzene Proteine: Durch Erwärmen eines gefriergetrockneten Pulvers eines stöchiometrischen ionischen Ferritin‐Polymer‐Konstrukts erhält man ein lösungsmittelfreies flüssiges Protein, das bei 30 °C viskoelastische und thermotrop flüssigkristalline Eigenschaften aufweist (siehe Mikrograph unter p...
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Veröffentlicht in: | Angewandte Chemie 2009-08, Vol.121 (34), p.6360-6364 |
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Hauptverfasser: | , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Geschmolzene Proteine: Durch Erwärmen eines gefriergetrockneten Pulvers eines stöchiometrischen ionischen Ferritin‐Polymer‐Konstrukts erhält man ein lösungsmittelfreies flüssiges Protein, das bei 30 °C viskoelastische und thermotrop flüssigkristalline Eigenschaften aufweist (siehe Mikrograph unter polarisiertem Licht) und sich oberhalb 40 °C in ein Newtonsches Fluid umwandelt. |
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ISSN: | 0044-8249 1521-3757 |
DOI: | 10.1002/ange.200903100 |