菊花、金银花抑菌作用的研究
以水提取菊花、金银花有效成分,用滤纸片扩散法测定菊花、金银花提取液的抑菌作用,用二倍稀释法测定了最低抑菌浓度.结果表明:菊花、金银花对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌均有不同程度的抑制作用,且最小抑菌浓度均高于250 mg/mL....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 周口师范学院学报 2010, Vol.27 (5), p.85-87 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 以水提取菊花、金银花有效成分,用滤纸片扩散法测定菊花、金银花提取液的抑菌作用,用二倍稀释法测定了最低抑菌浓度.结果表明:菊花、金银花对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌均有不同程度的抑制作用,且最小抑菌浓度均高于250 mg/mL. |
---|---|
ISSN: | 1671-9476 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1671-9476.2010.05.027 |