菊花、金银花抑菌作用的研究

以水提取菊花、金银花有效成分,用滤纸片扩散法测定菊花、金银花提取液的抑菌作用,用二倍稀释法测定了最低抑菌浓度.结果表明:菊花、金银花对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌均有不同程度的抑制作用,且最小抑菌浓度均高于250 mg/mL....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:周口师范学院学报 2010, Vol.27 (5), p.85-87
1. Verfasser: 古红梅 王红星
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:以水提取菊花、金银花有效成分,用滤纸片扩散法测定菊花、金银花提取液的抑菌作用,用二倍稀释法测定了最低抑菌浓度.结果表明:菊花、金银花对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌均有不同程度的抑制作用,且最小抑菌浓度均高于250 mg/mL.
ISSN:1671-9476
DOI:10.3969/j.issn.1671-9476.2010.05.027