高浓度二氧化碳气调抑制鲜切莲藕酶促褐变的机制

TS255.3; 利用20%二氧化碳(CO2)气调贮藏鲜切莲藕,以探究CO2对莲藕采后褐变的影响及其相关调控机制.结果表明:20%CO2显著抑制黄蓝(b*)值、褐变指数的上升及明度(L*)值的下降,延缓了莲藕褐变的发生.贮藏期间,20%CO2处理组中丙二醛(malondialdehyde,MDA)含量及相对电导率均显著低于对照组(P...

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:浙江大学学报(农业与生命科学版) 2020, Vol.46 (1), p.101-118
Hauptverfasser: 李栋, 占智豪, 周心悦, 李吟涛, 李莉, 林星宇, 徐艳群, 罗自生
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS255.3; 利用20%二氧化碳(CO2)气调贮藏鲜切莲藕,以探究CO2对莲藕采后褐变的影响及其相关调控机制.结果表明:20%CO2显著抑制黄蓝(b*)值、褐变指数的上升及明度(L*)值的下降,延缓了莲藕褐变的发生.贮藏期间,20%CO2处理组中丙二醛(malondialdehyde,MDA)含量及相对电导率均显著低于对照组(P
ISSN:1008-9209
DOI:10.3785/j.issn.1008-9209.2019.07.311