热处理减缓桃果实的采后冷害
“白凤”桃果实冷害的感观特征主要是:果肉干燥、无光泽和不能正常软化,冷藏前在35℃放置42h或在冷藏期间每隔9d加温一次(20℃,24h)都能明显减轻果实的冷害,但显著加速了果实的软化过程,从果肉硬度和出汁率测定可以有效地判断果实冷害的发生程度。而CLELAB表色系统则难于判断冷害的程度。...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Zhejiang daxue xue bao. Journal of Zhejiang University. Agriculture and life sciences. Nong ye yu sheng ming ke xue ban 2000, Vol.26 (2), p.137-140 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | “白凤”桃果实冷害的感观特征主要是:果肉干燥、无光泽和不能正常软化,冷藏前在35℃放置42h或在冷藏期间每隔9d加温一次(20℃,24h)都能明显减轻果实的冷害,但显著加速了果实的软化过程,从果肉硬度和出汁率测定可以有效地判断果实冷害的发生程度。而CLELAB表色系统则难于判断冷害的程度。 |
---|---|
ISSN: | 1008-9209 |
DOI: | 10.3321/j.issn:1008-9209.2000.02.007 |