中药糖类成分生物活性及应用研究进展
R285; 中药糖类成分包括中药寡糖、中药多糖,具有抗抑郁、神经保护、促进造血干细胞增殖和分化、调节肠道菌群及促进胃肠道黏膜损伤修复、调节血糖、调节免疫、抗肿瘤、抗氧化、抗疲劳等多种生物活性.本研究对其生物活性研究进行整理,并对其应用前景进行展望,以期为中药糖类成分生物活性研究提供借鉴....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 中国中医药图书情报杂志 2024, Vol.48 (1), p.256-260 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | R285; 中药糖类成分包括中药寡糖、中药多糖,具有抗抑郁、神经保护、促进造血干细胞增殖和分化、调节肠道菌群及促进胃肠道黏膜损伤修复、调节血糖、调节免疫、抗肿瘤、抗氧化、抗疲劳等多种生物活性.本研究对其生物活性研究进行整理,并对其应用前景进行展望,以期为中药糖类成分生物活性研究提供借鉴. |
---|---|
ISSN: | 2095-5707 |
DOI: | 10.3969/j.issn.2095-5707.202212077 |