核桃多酚类物质生物活性研究进展

TS201.2%TS229; 核桃富含多酚类物质,尤其是在核桃加工副产物中,如青皮、壳、内种皮、分心木等,然而这些副产物常被当作废弃物来处理,附加值低.综述了核桃多酚类物质的抗氧化、抗炎、抗肿瘤、预防心血管疾病、健脑、预防或治疗糖尿病等生物活性,以期为核桃副产物的综合开发利用提供科学依据....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国油脂 2021, Vol.46 (1), p.48-51
Hauptverfasser: 缪福俊, 宁德鲁
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS201.2%TS229; 核桃富含多酚类物质,尤其是在核桃加工副产物中,如青皮、壳、内种皮、分心木等,然而这些副产物常被当作废弃物来处理,附加值低.综述了核桃多酚类物质的抗氧化、抗炎、抗肿瘤、预防心血管疾病、健脑、预防或治疗糖尿病等生物活性,以期为核桃副产物的综合开发利用提供科学依据.
ISSN:1003-7969
DOI:10.19902/j.cnki.zgyz.1003-7969.2021.01.009