静电喷雾法制备黄芪多糖/乳酸菌微囊的工艺研究

为了增强乳酸菌在胃液中的稳定性,顺利通过胃液在肠道中发挥作用,以温和且无毒的肠溶性材料海藻酸钠和促进乳酸菌生存的黄芪多糖为囊材,用CaCl2溶液作接收液,通过静电喷雾法对乳酸菌进行微囊化包埋制备黄芪多糖/乳酸菌微囊.结果显示微囊具有很好的耐胃酸性....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国食品工业 2015 (9), p.52-53
1. Verfasser: 张伟杰 刘婷婷 孙萌 张丽 强君丽 李瑞兰
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:为了增强乳酸菌在胃液中的稳定性,顺利通过胃液在肠道中发挥作用,以温和且无毒的肠溶性材料海藻酸钠和促进乳酸菌生存的黄芪多糖为囊材,用CaCl2溶液作接收液,通过静电喷雾法对乳酸菌进行微囊化包埋制备黄芪多糖/乳酸菌微囊.结果显示微囊具有很好的耐胃酸性.
ISSN:1006-6195