饲用单细胞蛋白研究进展

单细胞蛋白(SCP)因其蛋白质含量高、营养丰富、原料易得、操作简单,而广泛应用于饲料工业和食品工业。本文根据国内外的研究现状,从SCP的优点、生产菌株、发酵基质及应用等几个角度进行了综合阐述并对其前景作以展望。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国食品工业 2012 (5), p.41-42
1. Verfasser: 尹志鹏
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:单细胞蛋白(SCP)因其蛋白质含量高、营养丰富、原料易得、操作简单,而广泛应用于饲料工业和食品工业。本文根据国内外的研究现状,从SCP的优点、生产菌株、发酵基质及应用等几个角度进行了综合阐述并对其前景作以展望。
ISSN:1006-6195
DOI:10.3969/j.issn.1006-6195.2012.05.043