上海市软饮料防腐剂(苯甲酸钠和山梨酸钾)使用情况调查

本文从上海各大超市采集了六大类共计15个软饮料样品,利用高效液相色谱法测定苯甲酸钠和山梨酸钾含量。苯甲酸钠和山梨酸钾的用量合格率为100%,标签标注率仅28.6%,还有待于进一步规范。

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国食品工业 2011 (9), p.64-65
1. Verfasser: 张丽丽 邱伟强 陈舜胜
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:本文从上海各大超市采集了六大类共计15个软饮料样品,利用高效液相色谱法测定苯甲酸钠和山梨酸钾含量。苯甲酸钠和山梨酸钾的用量合格率为100%,标签标注率仅28.6%,还有待于进一步规范。
ISSN:1006-6195
DOI:10.3969/j.issn.1006-6195.2011.09.046