“诗味”何来

古诗教学的"诗味"在哪里?钟嵘《诗品序》云:"五言居文词之要,是众作之有滋味者也。"又云:"干之以风力,润之以丹彩,使味之者无极,闻之者动心,是诗之至也。”这里的“有滋味者”、“诗之至也”言及的就是诗的“味道”。那么,古诗教学中,如何将“诗味”传达?诗歌中的哪些要素需要我们特别关注?列举几点管窥之见。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国教师 2010-11 (22), p.30-31
1. Verfasser: 杨春柳
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:古诗教学的"诗味"在哪里?钟嵘《诗品序》云:"五言居文词之要,是众作之有滋味者也。"又云:"干之以风力,润之以丹彩,使味之者无极,闻之者动心,是诗之至也。”这里的“有滋味者”、“诗之至也”言及的就是诗的“味道”。那么,古诗教学中,如何将“诗味”传达?诗歌中的哪些要素需要我们特别关注?列举几点管窥之见。
ISSN:1672-2051
DOI:10.3969/j.issn.1672-2051.2010.22.014