肉鸡食盐中毒的病因分析、临床表现、病理变化、实验室诊断和防治

S858.31; 鸡饲料中的食盐含量适宜控制在0.35%~0.37%,才可满足鸡群正常生长发育所需.但如果鸡摄取过多的食盐就会导致中毒,主要表现出增加饮水,发生水肿,肌肉无力,无法稳定站立,出现痉挛,甚至发生死亡.该病一般是由于搭配饲料时添加过多的食盐,或者使用含大量食盐的鱼粉,限制饮水不合理;或者饲料中缺少其他营养物质(如含硫氨基酸、钙、镁、维生素等),都会导致机体容易发生食盐中毒.现概述肉鸡食盐中毒的防治措施....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代畜牧科技 2019 (7), p.68-69
1. Verfasser: 唐政
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:S858.31; 鸡饲料中的食盐含量适宜控制在0.35%~0.37%,才可满足鸡群正常生长发育所需.但如果鸡摄取过多的食盐就会导致中毒,主要表现出增加饮水,发生水肿,肌肉无力,无法稳定站立,出现痉挛,甚至发生死亡.该病一般是由于搭配饲料时添加过多的食盐,或者使用含大量食盐的鱼粉,限制饮水不合理;或者饲料中缺少其他营养物质(如含硫氨基酸、钙、镁、维生素等),都会导致机体容易发生食盐中毒.现概述肉鸡食盐中毒的防治措施.
ISSN:2095-9737
DOI:10.19369/j.cnki.2095-9737.2019.07.036