李子皮中红色素的提取工艺研究

S662.3; 从李子皮中提取的天然红色素是一种安全无毒的食用色素.本文就提取溶剂、温度、时间、pH值等因素对提取率的影响进行了系统的研究,结果表明,最佳的浸取工艺条件是:pH=2的50%乙醇,室温下(20-25℃)浸提1.5-2 h.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:榆林学院学报 2004, Vol.14 (3), p.45-47
1. Verfasser: 曹艳萍
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:S662.3; 从李子皮中提取的天然红色素是一种安全无毒的食用色素.本文就提取溶剂、温度、时间、pH值等因素对提取率的影响进行了系统的研究,结果表明,最佳的浸取工艺条件是:pH=2的50%乙醇,室温下(20-25℃)浸提1.5-2 h.
ISSN:1008-3871
DOI:10.3969/j.issn.1008-3871.2004.03.014