采后氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄贮藏品质的影响

S517; 以'阳光玫瑰'葡萄果实为试验材料,探讨不同浓度的氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄果实常温下贮藏品质的影响.结果表明:2%氯化钙处理可抑制'阳光玫瑰'葡萄果实落粒率和腐烂率的上升,延迟可滴定酸(TA)含量、Vc含量和TSS含量的下降速率,另外在一定时期内维持果实过氧化物酶活性,而1%氯化钙和4%氯化钙处理则效果不明显.采后适宜浓度的氯化钙处理在一定贮藏时间内可以保持'阳光玫瑰'葡萄果实的贮藏品质....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:许昌学院学报 2022, Vol.41 (5), p.75-79
Hauptverfasser: 孙思胜, 王玉敏, 田林垚, 魏启航, 郭卫芸, 张化阁
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:S517; 以'阳光玫瑰'葡萄果实为试验材料,探讨不同浓度的氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄果实常温下贮藏品质的影响.结果表明:2%氯化钙处理可抑制'阳光玫瑰'葡萄果实落粒率和腐烂率的上升,延迟可滴定酸(TA)含量、Vc含量和TSS含量的下降速率,另外在一定时期内维持果实过氧化物酶活性,而1%氯化钙和4%氯化钙处理则效果不明显.采后适宜浓度的氯化钙处理在一定贮藏时间内可以保持'阳光玫瑰'葡萄果实的贮藏品质.
ISSN:1671-9824
DOI:10.3969/j.issn.1671-9824.2022.05.018