采后氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄贮藏品质的影响
S517; 以'阳光玫瑰'葡萄果实为试验材料,探讨不同浓度的氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄果实常温下贮藏品质的影响.结果表明:2%氯化钙处理可抑制'阳光玫瑰'葡萄果实落粒率和腐烂率的上升,延迟可滴定酸(TA)含量、Vc含量和TSS含量的下降速率,另外在一定时期内维持果实过氧化物酶活性,而1%氯化钙和4%氯化钙处理则效果不明显.采后适宜浓度的氯化钙处理在一定贮藏时间内可以保持'阳光玫瑰'葡萄果实的贮藏品质....
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Veröffentlicht in: | 许昌学院学报 2022, Vol.41 (5), p.75-79 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | S517; 以'阳光玫瑰'葡萄果实为试验材料,探讨不同浓度的氯化钙处理对'阳光玫瑰'葡萄果实常温下贮藏品质的影响.结果表明:2%氯化钙处理可抑制'阳光玫瑰'葡萄果实落粒率和腐烂率的上升,延迟可滴定酸(TA)含量、Vc含量和TSS含量的下降速率,另外在一定时期内维持果实过氧化物酶活性,而1%氯化钙和4%氯化钙处理则效果不明显.采后适宜浓度的氯化钙处理在一定贮藏时间内可以保持'阳光玫瑰'葡萄果实的贮藏品质. |
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ISSN: | 1671-9824 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1671-9824.2022.05.018 |