瑞金医院新型冠状病毒感染病人营养治疗建议(2023版)

R511%R459.3; 营养支持是新型冠状病毒感染病人,尤其是危重症病人救治的综合治疗措施之一.营养治疗遵循营养风险筛查→评估→干预→监测的规范流程,遵循"五阶梯"营养治疗原则.通过合理膳食、规范的营养支持能改善病人的营养状况,增强免疫功能,改善临床结局....

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:外科理论与实践 2023, Vol.28 (1), p.49-52
Hauptverfasser: 施咏梅, 蒋咏梅, 罗茜, 金倩雯, 陈尔真
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:R511%R459.3; 营养支持是新型冠状病毒感染病人,尤其是危重症病人救治的综合治疗措施之一.营养治疗遵循营养风险筛查→评估→干预→监测的规范流程,遵循"五阶梯"营养治疗原则.通过合理膳食、规范的营养支持能改善病人的营养状况,增强免疫功能,改善临床结局.
ISSN:1007-9610
DOI:10.16139/j.1007-9610.2023.01.08