瑞金医院新型冠状病毒感染病人营养治疗建议(2023版)
R511%R459.3; 营养支持是新型冠状病毒感染病人,尤其是危重症病人救治的综合治疗措施之一.营养治疗遵循营养风险筛查→评估→干预→监测的规范流程,遵循"五阶梯"营养治疗原则.通过合理膳食、规范的营养支持能改善病人的营养状况,增强免疫功能,改善临床结局....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 外科理论与实践 2023, Vol.28 (1), p.49-52 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | R511%R459.3; 营养支持是新型冠状病毒感染病人,尤其是危重症病人救治的综合治疗措施之一.营养治疗遵循营养风险筛查→评估→干预→监测的规范流程,遵循"五阶梯"营养治疗原则.通过合理膳食、规范的营养支持能改善病人的营养状况,增强免疫功能,改善临床结局. |
---|---|
ISSN: | 1007-9610 |
DOI: | 10.16139/j.1007-9610.2023.01.08 |