猪肉果仁火腿肠生产工艺研究
以猪肉为主料,加入果仁、玉米淀粉、五香粉、食盐等辅料,通过单因素(玉米淀粉添加量、果仁添加量、肥瘦肉比以及五香粉添加量)和正交试验,确定了猪肉果仁火腿肠的最佳生产工艺参数为:玉米淀粉添加量为12.5%,果仁添加量为5%,肥瘦肉比为1:5,五香粉添加量为1.5%。所制备的果仁火腿肠肠体均匀饱满,嫩度适中,口感舒适,软硬适中。...
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Veröffentlicht in: | 唐山师范学院学报 2019-12, Vol.41 (6), p.55-58 |
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Hauptverfasser: | , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 以猪肉为主料,加入果仁、玉米淀粉、五香粉、食盐等辅料,通过单因素(玉米淀粉添加量、果仁添加量、肥瘦肉比以及五香粉添加量)和正交试验,确定了猪肉果仁火腿肠的最佳生产工艺参数为:玉米淀粉添加量为12.5%,果仁添加量为5%,肥瘦肉比为1:5,五香粉添加量为1.5%。所制备的果仁火腿肠肠体均匀饱满,嫩度适中,口感舒适,软硬适中。 |
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ISSN: | 1009-9115 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1009-9115.2019.06.014 |