酸性土壤施石灰对土壤性质与烤烟品质的影响

试验研究酸性土壤施石灰对土壤生物化学性质、烤烟生长和品质的影响结果表明,施用适量石灰可增加土壤细菌、放线菌、好气性纤维素分解菌数量,增强脲酶、酸性磷酸酶、过氧化氢酶和纤维素酶活性。pH值5.2的土壤石灰施用量以750~1125kg/hm^2为宜,可促进烤烟根系生长,提高烤烟产量和品质。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:中国生态农业学报 2003, Vol.11 (3), p.81-83
1. Verfasser: 唐莉娜 熊德中
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:试验研究酸性土壤施石灰对土壤生物化学性质、烤烟生长和品质的影响结果表明,施用适量石灰可增加土壤细菌、放线菌、好气性纤维素分解菌数量,增强脲酶、酸性磷酸酶、过氧化氢酶和纤维素酶活性。pH值5.2的土壤石灰施用量以750~1125kg/hm^2为宜,可促进烤烟根系生长,提高烤烟产量和品质。
ISSN:1671-3990