罗非鱼鱼松的加工工艺研究

通过初步尝试,确定了罗非鱼鱼松加工工艺流程.对照市场同类产品的口感,设计了9款产品配方.随机邀请志愿者从外观、鲜度、甜度、咸度和感官综合等方面对产品进行评价分析,确定了罗非鱼松的初步配方.采用正交实验设计,对白砂糖、食盐和酱油3个显著因子进行了进一步优化,最终获得了罗非鱼鱼松的最佳配方为原料(以含70%水分计)93.46%、白砂糖1.60%、红糖0.40%、食盐0.53%、料酒1.07%、酱油2.00%、食用油2.27%....

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Veröffentlicht in:商丘职业技术学院学报 2019-04, Vol.18 (2), p.78-82
Hauptverfasser: 许元佳, 张媛媛, 滕晓焕, 谢雪霞, 黄嘉玲, 杨富民
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:通过初步尝试,确定了罗非鱼鱼松加工工艺流程.对照市场同类产品的口感,设计了9款产品配方.随机邀请志愿者从外观、鲜度、甜度、咸度和感官综合等方面对产品进行评价分析,确定了罗非鱼松的初步配方.采用正交实验设计,对白砂糖、食盐和酱油3个显著因子进行了进一步优化,最终获得了罗非鱼鱼松的最佳配方为原料(以含70%水分计)93.46%、白砂糖1.60%、红糖0.40%、食盐0.53%、料酒1.07%、酱油2.00%、食用油2.27%.
ISSN:1671-8127
DOI:10.3969/j.issn.1671-8127.2019.02.019