新型加工技术在抗氧化肽制备中的应用研究

文章综述了微波、欧姆加热、亚临界水、超声波、高静压和脉冲电场等新型加工技术制备抗氧化肽的作用机理及作用特点,分析了这些新型加工技术在蛋白原料预处理和辅助酶解制备中的实施过程和效果,并讨论了每种新型加工技术用于生产抗氧化肽的优点和挑战....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品与机械 2023, Vol.39 (2), p.9-16
Hauptverfasser: 徐晨晨, 祝宝华, 杨志艳, 惠婷婷, 李燕, 李晓晖
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:文章综述了微波、欧姆加热、亚临界水、超声波、高静压和脉冲电场等新型加工技术制备抗氧化肽的作用机理及作用特点,分析了这些新型加工技术在蛋白原料预处理和辅助酶解制备中的实施过程和效果,并讨论了每种新型加工技术用于生产抗氧化肽的优点和挑战.
ISSN:1003-5788
DOI:10.13652/j.spjx.1003.5788.2022.80383