超声处理对食物过敏原影响的研究进展

研究介绍了食物过敏原及其致敏机理,综述了花生、大豆、牛奶、虾、鸡蛋和猕猴桃的主要过敏原在超声处理上的研究进展,并展望了超声处理在降低食物致敏性的研究方向.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品与机械 2022, Vol.38 (10), p.216-223
Hauptverfasser: 舒二连, 钮冰, 陈沁
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:研究介绍了食物过敏原及其致敏机理,综述了花生、大豆、牛奶、虾、鸡蛋和猕猴桃的主要过敏原在超声处理上的研究进展,并展望了超声处理在降低食物致敏性的研究方向.
ISSN:1003-5788
DOI:10.13652/j.spjx.1003.5788.2022.90229