膳食纤维理化特性及其改性方法研究进展

介绍了膳食纤维的分类、结构及理化特性,综述了国内外近年来关于膳食纤维改性方法及其理化特性的相关文献,并对膳食纤维理化特性及其改性方法的发展方向进行了展望.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品与机械 2022, Vol.38 (5), p.234-240
Hauptverfasser: 陈思妤, 焦叶, 崔波, 方芳, 杨进洁, 程云辉
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:介绍了膳食纤维的分类、结构及理化特性,综述了国内外近年来关于膳食纤维改性方法及其理化特性的相关文献,并对膳食纤维理化特性及其改性方法的发展方向进行了展望.
ISSN:1003-5788
DOI:10.13652/j.spjx.1003.5788.2022.60025