基于高通量测序技术的牡蛎壳粉缓解骨质疏松症的研究

Q93; 目的:探究牡蛎壳粉对糖皮质激素性骨质疏松小鼠的缓解作用.方法:将ICR雌性小鼠随机分为对照组、模型组、碳酸钙组和牡蛎壳粉组,肌肉注射地塞米松(1 mg/kg/d)构建骨质疏松小鼠模型,分析股骨微结构、血清钙、粪便钙、股骨钙、骨转换指标和肠道菌群变化.结果:牡蛎壳粉能显著提高骨密度和骨小梁厚度(P...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品工业科技 2021-09, Vol.42 (18), p.372-379
Hauptverfasser: 石秋月, 侯付景, 韩姣姣, 李菁菁, 陈菊, 苏秀榕
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Q93; 目的:探究牡蛎壳粉对糖皮质激素性骨质疏松小鼠的缓解作用.方法:将ICR雌性小鼠随机分为对照组、模型组、碳酸钙组和牡蛎壳粉组,肌肉注射地塞米松(1 mg/kg/d)构建骨质疏松小鼠模型,分析股骨微结构、血清钙、粪便钙、股骨钙、骨转换指标和肠道菌群变化.结果:牡蛎壳粉能显著提高骨密度和骨小梁厚度(P
ISSN:1002-0306
DOI:10.13386/j.issn1002-0306.2020120189