青藏高原金露梅茶对高血脂症大鼠肠道菌群的影响

TS201.4; 为了探讨青藏高原金露梅(Potentilla fruticosa L.)茶对高脂血症大鼠血脂和肠道菌群的影响.采用高脂饲料饲养Wistar大鼠诱导形成高脂血症模型,用酶联免疫方法(ELISA)考察金露梅三种茶对高脂血症大鼠血脂的影响,同时运用16S rDNA高通量测序分析肠道菌群的多样性和结构变化.结果显示,与模型组比较,金露梅茶组的HDL含量均升高,金露梅红茶组差异显著(P...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品工业科技 2021-07, Vol.42 (13), p.366-371
Hauptverfasser: 李彩明, 张得宁, 刘力宽, 曲宣诏, 李锦萍, 龙主多杰, 曾阳
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS201.4; 为了探讨青藏高原金露梅(Potentilla fruticosa L.)茶对高脂血症大鼠血脂和肠道菌群的影响.采用高脂饲料饲养Wistar大鼠诱导形成高脂血症模型,用酶联免疫方法(ELISA)考察金露梅三种茶对高脂血症大鼠血脂的影响,同时运用16S rDNA高通量测序分析肠道菌群的多样性和结构变化.结果显示,与模型组比较,金露梅茶组的HDL含量均升高,金露梅红茶组差异显著(P
ISSN:1002-0306
DOI:10.13386/j.issn1002-0306.2020090061