鲜切蔬菜保鲜技术的研究进展

鲜切蔬菜因符合生活快节奏而深受消费者欢迎,产值逐年增长;但由于鲜切蔬菜生理代谢活跃,极易发生品质劣变和腐烂,造成货架期很短,为此国内外均加强了鲜切蔬菜保鲜技术的研发.本文分析了鲜切蔬菜在贮藏过程中的品质变化规律,系统总结了鲜切蔬菜保鲜技术的研发进展,特别是近几年一些新的保鲜技术研发动态,简要讨论了鲜切蔬菜保鲜技术的发展趋势,以期为鲜切蔬菜保鲜新技术的研发提供理论参考....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:食品安全质量检测学报 2019, Vol.10 (20), p.6909-6920
Hauptverfasser: 李凤君, 刘娟, 单幼霞, 连巧巧, 蒋跃明
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:鲜切蔬菜因符合生活快节奏而深受消费者欢迎,产值逐年增长;但由于鲜切蔬菜生理代谢活跃,极易发生品质劣变和腐烂,造成货架期很短,为此国内外均加强了鲜切蔬菜保鲜技术的研发.本文分析了鲜切蔬菜在贮藏过程中的品质变化规律,系统总结了鲜切蔬菜保鲜技术的研发进展,特别是近几年一些新的保鲜技术研发动态,简要讨论了鲜切蔬菜保鲜技术的发展趋势,以期为鲜切蔬菜保鲜新技术的研发提供理论参考.
ISSN:2095-0381