鲜切蔬菜保鲜技术的研究进展
鲜切蔬菜因符合生活快节奏而深受消费者欢迎,产值逐年增长;但由于鲜切蔬菜生理代谢活跃,极易发生品质劣变和腐烂,造成货架期很短,为此国内外均加强了鲜切蔬菜保鲜技术的研发.本文分析了鲜切蔬菜在贮藏过程中的品质变化规律,系统总结了鲜切蔬菜保鲜技术的研发进展,特别是近几年一些新的保鲜技术研发动态,简要讨论了鲜切蔬菜保鲜技术的发展趋势,以期为鲜切蔬菜保鲜新技术的研发提供理论参考....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 食品安全质量检测学报 2019, Vol.10 (20), p.6909-6920 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 鲜切蔬菜因符合生活快节奏而深受消费者欢迎,产值逐年增长;但由于鲜切蔬菜生理代谢活跃,极易发生品质劣变和腐烂,造成货架期很短,为此国内外均加强了鲜切蔬菜保鲜技术的研发.本文分析了鲜切蔬菜在贮藏过程中的品质变化规律,系统总结了鲜切蔬菜保鲜技术的研发进展,特别是近几年一些新的保鲜技术研发动态,简要讨论了鲜切蔬菜保鲜技术的发展趋势,以期为鲜切蔬菜保鲜新技术的研发提供理论参考. |
---|---|
ISSN: | 2095-0381 |