冰淇淋废水制氢气的可行性研究
根据冰淇淋废水油脂含量高,容易引起活性污泥上浮,抑制微生物产氢,考察了不同预处理方式对微生物产氢的影响.实验表明:将废水进行加热过滤预处理,初始pH为6.2,发酵温度为38℃,泥水比为8:100时,产氢能力最高,可达到50%氢气浓度....
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Veröffentlicht in: | 石家庄学院学报 2015, Vol.17 (3), p.17-21 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 根据冰淇淋废水油脂含量高,容易引起活性污泥上浮,抑制微生物产氢,考察了不同预处理方式对微生物产氢的影响.实验表明:将废水进行加热过滤预处理,初始pH为6.2,发酵温度为38℃,泥水比为8:100时,产氢能力最高,可达到50%氢气浓度. |
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ISSN: | 1673-1972 |