利用响应面优化产类胡萝卜素培养基中维生素添加量
研究了维生素对粘红酵母生产类胡萝卜素的影响.在单因素实验的基础上,采用响应面分析方法对培养基中维生素进行了优化,最终得出在培养基中添加VB1 0.2mg/L、VB2 1.0mg/L、VC 0.7mg/L时,类胡萝卜素产量可达12.35mg/L,比对照组提高了9.78%....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 石家庄学院学报 2008-06, Vol.10 (3), p.18-22 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 研究了维生素对粘红酵母生产类胡萝卜素的影响.在单因素实验的基础上,采用响应面分析方法对培养基中维生素进行了优化,最终得出在培养基中添加VB1 0.2mg/L、VB2 1.0mg/L、VC 0.7mg/L时,类胡萝卜素产量可达12.35mg/L,比对照组提高了9.78%. |
---|---|
ISSN: | 1673-1972 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1673-1972.2008.03.004 |