利用响应面优化产类胡萝卜素培养基中维生素添加量

研究了维生素对粘红酵母生产类胡萝卜素的影响.在单因素实验的基础上,采用响应面分析方法对培养基中维生素进行了优化,最终得出在培养基中添加VB1 0.2mg/L、VB2 1.0mg/L、VC 0.7mg/L时,类胡萝卜素产量可达12.35mg/L,比对照组提高了9.78%....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:石家庄学院学报 2008-06, Vol.10 (3), p.18-22
1. Verfasser: 翟红梅 肖颖 任蕾
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:研究了维生素对粘红酵母生产类胡萝卜素的影响.在单因素实验的基础上,采用响应面分析方法对培养基中维生素进行了优化,最终得出在培养基中添加VB1 0.2mg/L、VB2 1.0mg/L、VC 0.7mg/L时,类胡萝卜素产量可达12.35mg/L,比对照组提高了9.78%.
ISSN:1673-1972
DOI:10.3969/j.issn.1673-1972.2008.03.004