抹茶慕斯制备工艺研究

TS225.4; 以普通慕斯制作工艺为基础,加入具有保健功效的抹茶粉制成抹茶慕斯甜品,以感官评价为评价标准,采用单因素和正交试验方法,确定抹茶慕斯的最佳工艺配方.结合抹茶慕斯感官评价最终得出制作抹茶慕斯的最佳工艺配方为:9 g抹茶粉、170 g淡奶油、60g砂糖、吉利丁2.5片的条件下制作的抹茶慕斯口感较好、营养丰富、风味独特....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:绥化学院学报 2019, Vol.39 (5), p.150-152
Hauptverfasser: 李杨, 马雪, 张春华, 胡家琦
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS225.4; 以普通慕斯制作工艺为基础,加入具有保健功效的抹茶粉制成抹茶慕斯甜品,以感官评价为评价标准,采用单因素和正交试验方法,确定抹茶慕斯的最佳工艺配方.结合抹茶慕斯感官评价最终得出制作抹茶慕斯的最佳工艺配方为:9 g抹茶粉、170 g淡奶油、60g砂糖、吉利丁2.5片的条件下制作的抹茶慕斯口感较好、营养丰富、风味独特.
ISSN:2095-0438
DOI:10.3969/j.issn.2095-0438.2019.05.046