浅谈水果品质的无损检测技术

近年来,随着对水果需求的提高,国内外水果品种增多,产量逐年上升,人们对水果品质也有了更高的要求.许多研究表明,水果在采摘、包装、储运及加工等作业环节中的损失率高达30.45%.其主要原因:一是不同成熟度的水果相互混杂,二是病害果掺杂在正常果之间,三是作业中受到各种力的作用而导致机械损伤.……...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Shi jie nong ye 2007 (2), p.56-58
1. Verfasser: 樊军庆 张宝珍
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:近年来,随着对水果需求的提高,国内外水果品种增多,产量逐年上升,人们对水果品质也有了更高的要求.许多研究表明,水果在采摘、包装、储运及加工等作业环节中的损失率高达30.45%.其主要原因:一是不同成熟度的水果相互混杂,二是病害果掺杂在正常果之间,三是作业中受到各种力的作用而导致机械损伤.……
ISSN:1002-4433
DOI:10.3969/j.issn.1002-4433.2007.02.018