植物绿叶粗蛋白在SDS—PAGE中向负极泳动的富含苯丙氨酸的碱性蛋白的测定
提取菜心(Brassica campestris L.ssp.chinensis(L.)Makino vat.utillis Tsen et Lee)和生菜(Lactuca sativa L.)绿叶粗蛋白,经SDS-变性后作醋酸纤维素薄膜电泳,证实这两种蔬菜含有分别向负极泳动和向正极泳动的蛋白。菜心绿叶粗蛋白经SDS-PAGE电泳后,从负极电泳缓冲液中获得向负极泳动的蛋白,其苯丙氨酸含量为57.05%,碱性/酸性氨基酸残基的比例为3.04,表明是富含苯丙氨酸的碱性蛋白。...
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Veröffentlicht in: | Re dai ya re dai zhi wu xue bao 2006, Vol.14 (2), p.126-129 |
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1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 提取菜心(Brassica campestris L.ssp.chinensis(L.)Makino vat.utillis Tsen et Lee)和生菜(Lactuca sativa L.)绿叶粗蛋白,经SDS-变性后作醋酸纤维素薄膜电泳,证实这两种蔬菜含有分别向负极泳动和向正极泳动的蛋白。菜心绿叶粗蛋白经SDS-PAGE电泳后,从负极电泳缓冲液中获得向负极泳动的蛋白,其苯丙氨酸含量为57.05%,碱性/酸性氨基酸残基的比例为3.04,表明是富含苯丙氨酸的碱性蛋白。 |
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ISSN: | 1005-3395 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1005-3395.2006.02.006 |