正交设计法优化藏药镰形棘豆多糖的提取工艺
目的:确定镰形棘豆的最佳提取条件。方法:分别以多糖的提取效率及多糖含量为考察指标,以正交试验法确定镰形棘豆多糖的最佳提取工艺。结果:镰形棘豆多糖的最佳提取工艺为:粉碎度为20目,料液比为1:16,80℃回流2h。结论:本法为镰形棘豆多糖水提工艺的确定提供实验依据。...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 青海师范大学民族师范学院学报 2011 (2), p.84-86 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 目的:确定镰形棘豆的最佳提取条件。方法:分别以多糖的提取效率及多糖含量为考察指标,以正交试验法确定镰形棘豆多糖的最佳提取工艺。结果:镰形棘豆多糖的最佳提取工艺为:粉碎度为20目,料液比为1:16,80℃回流2h。结论:本法为镰形棘豆多糖水提工艺的确定提供实验依据。 |
---|---|
ISSN: | 1671-7473 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1671-7473.2011.02.026 |