正交设计法优化藏药镰形棘豆多糖的提取工艺

目的:确定镰形棘豆的最佳提取条件。方法:分别以多糖的提取效率及多糖含量为考察指标,以正交试验法确定镰形棘豆多糖的最佳提取工艺。结果:镰形棘豆多糖的最佳提取工艺为:粉碎度为20目,料液比为1:16,80℃回流2h。结论:本法为镰形棘豆多糖水提工艺的确定提供实验依据。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:青海师范大学民族师范学院学报 2011 (2), p.84-86
1. Verfasser: 尖木措 哈文秀 利毛才让
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:目的:确定镰形棘豆的最佳提取条件。方法:分别以多糖的提取效率及多糖含量为考察指标,以正交试验法确定镰形棘豆多糖的最佳提取工艺。结果:镰形棘豆多糖的最佳提取工艺为:粉碎度为20目,料液比为1:16,80℃回流2h。结论:本法为镰形棘豆多糖水提工艺的确定提供实验依据。
ISSN:1671-7473
DOI:10.3969/j.issn.1671-7473.2011.02.026