枇杷仁中苦杏仁苷乙醇提取工艺研究

研究了优选枇杷仁苦杏仁苷提取工艺。在初试的基础上,采用正交试验法对影响苦杏仁苷提取工艺的因素进行了研究。结果表明,提取次数对枇杷仁苦杏仁苷提取率的影响最显著。通过正交实验,优选枇杷仁苦杏仁苷的提取工艺为:加入6倍量体积的60%乙醇,90℃条件下加热回流提取3次,每次提取1h。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:莆田学院学报 2007, Vol.14 (5), p.38-40
1. Verfasser: 魏金婷 叶舟
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:研究了优选枇杷仁苦杏仁苷提取工艺。在初试的基础上,采用正交试验法对影响苦杏仁苷提取工艺的因素进行了研究。结果表明,提取次数对枇杷仁苦杏仁苷提取率的影响最显著。通过正交实验,优选枇杷仁苦杏仁苷的提取工艺为:加入6倍量体积的60%乙醇,90℃条件下加热回流提取3次,每次提取1h。
ISSN:1672-4143
DOI:10.3969/j.issn.1672-4143.2007.05.012