枇杷仁中苦杏仁苷乙醇提取工艺研究
研究了优选枇杷仁苦杏仁苷提取工艺。在初试的基础上,采用正交试验法对影响苦杏仁苷提取工艺的因素进行了研究。结果表明,提取次数对枇杷仁苦杏仁苷提取率的影响最显著。通过正交实验,优选枇杷仁苦杏仁苷的提取工艺为:加入6倍量体积的60%乙醇,90℃条件下加热回流提取3次,每次提取1h。...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 莆田学院学报 2007, Vol.14 (5), p.38-40 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 研究了优选枇杷仁苦杏仁苷提取工艺。在初试的基础上,采用正交试验法对影响苦杏仁苷提取工艺的因素进行了研究。结果表明,提取次数对枇杷仁苦杏仁苷提取率的影响最显著。通过正交实验,优选枇杷仁苦杏仁苷的提取工艺为:加入6倍量体积的60%乙醇,90℃条件下加热回流提取3次,每次提取1h。 |
---|---|
ISSN: | 1672-4143 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1672-4143.2007.05.012 |