白茶优异品质成因分析与品鉴要领

TS272; 白茶发源于福建,是中国六大茶类之一,白茶以其独特的毫香及鲜醇的清雅品质享誉中外.目前国内存在"白茶热"的现象.分析白茶品质的成因,成因包含产区条件、制作工艺、原料嫩度、品种资源、年份等,并阐述白茶的品鉴要领.通过设计白茶主题(嫩度、产区、年份、品种、等级)审评与品赏,使得习茶者更好的认知白茶品质成因.有利于推动白茶产业的发展....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:武夷学院学报 2021, Vol.40 (2), p.75-82
Hauptverfasser: 林燕萍, 黄毅彪, 郭雅玲
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS272; 白茶发源于福建,是中国六大茶类之一,白茶以其独特的毫香及鲜醇的清雅品质享誉中外.目前国内存在"白茶热"的现象.分析白茶品质的成因,成因包含产区条件、制作工艺、原料嫩度、品种资源、年份等,并阐述白茶的品鉴要领.通过设计白茶主题(嫩度、产区、年份、品种、等级)审评与品赏,使得习茶者更好的认知白茶品质成因.有利于推动白茶产业的发展.
ISSN:1674-2109