浙江省食用菌重金属背景值及质量安全评价
在浙江食用菌生产基地、超市和农贸市场实地抽样检测,对数据进行统计分析,提出浙江省食用菌重金属背景值。研究结果显示:浙江省鲜食用菌重金属元素背景值为铅0.078mg·kg^-1、镉0.036mg·kg^-1、汞0.009mg·kg^-1、砷0.029mg·kg^-1,干食用菌重金属背景值为铅0.452mg·kg^-1、镉0.254mg·kg^-1、汞0.044mg·kg^-1、砷0.150mg·kg^-1,鲜香菇重金属背景值为铅0.074mg·kg^-1、镉0.122mg·kg^-1、汞0.009mg·kg^-1、砷0.030mg·kg^-1,鲜平菇重金属背景值为铅0.068mg·kg^-1、镉...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Linye kexue (1979) 2009, Vol.45 (12), p.59-64 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Schreiben Sie den ersten Kommentar!