浙江省食用菌重金属背景值及质量安全评价

在浙江食用菌生产基地、超市和农贸市场实地抽样检测,对数据进行统计分析,提出浙江省食用菌重金属背景值。研究结果显示:浙江省鲜食用菌重金属元素背景值为铅0.078mg·kg^-1、镉0.036mg·kg^-1、汞0.009mg·kg^-1、砷0.029mg·kg^-1,干食用菌重金属背景值为铅0.452mg·kg^-1、镉0.254mg·kg^-1、汞0.044mg·kg^-1、砷0.150mg·kg^-1,鲜香菇重金属背景值为铅0.074mg·kg^-1、镉0.122mg·kg^-1、汞0.009mg·kg^-1、砷0.030mg·kg^-1,鲜平菇重金属背景值为铅0.068mg·kg^-1、镉...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Linye kexue (1979) 2009, Vol.45 (12), p.59-64
1. Verfasser: 柴振林 吴学谦 魏海龙 吕爱华 尚素微 朱杰丽
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!