决明子多糖酵母微囊制备条件优化及对HepG2细胞抑制作用研究
以包埋时间、加水量、芯材比、包埋温度为正交实验的因素考察对决明子多糖微囊化的影响。结果显示包埋时间6小时、加水量4 m L、芯材比为3∶1(g/g)和包埋温度40℃,决明子多糖微囊的包埋率为49.3%。HepG2细胞在决明子多糖酵母微囊(100 mg/m L)中的MTT生存率是46.9%,LDH活性是176.9%,且HepG2细胞会皱缩、分离。...
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Veröffentlicht in: | 乐山师范学院学报 2017, Vol.32 (8), p.15-19 |
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1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 以包埋时间、加水量、芯材比、包埋温度为正交实验的因素考察对决明子多糖微囊化的影响。结果显示包埋时间6小时、加水量4 m L、芯材比为3∶1(g/g)和包埋温度40℃,决明子多糖微囊的包埋率为49.3%。HepG2细胞在决明子多糖酵母微囊(100 mg/m L)中的MTT生存率是46.9%,LDH活性是176.9%,且HepG2细胞会皱缩、分离。 |
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ISSN: | 1009-8666 |
DOI: | 10.16069/j.cnki.51-1610/g4.2017.08.004 |