食品甜蜜素检测中气相色谱法的应用分析

TS207.3; 甜蜜素是常用的食品添加剂,若过度添加,会引起食物中的调料含量超标,危害人体健康.因此,本文分析了气相色谱法在食品甜蜜素检测中的应用,讨论了气相色谱法在使用时要考虑的因素,以供参考.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2023, Vol.29 (22), p.200-202
Hauptverfasser: 拉毛才旦, 央拉, 普巴扎西, 次仁卓嘎
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS207.3; 甜蜜素是常用的食品添加剂,若过度添加,会引起食物中的调料含量超标,危害人体健康.因此,本文分析了气相色谱法在食品甜蜜素检测中的应用,讨论了气相色谱法在使用时要考虑的因素,以供参考.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2023.22.064