高效液相色谱法测定食品中丙酸钠、丙酸钙的含量

TS207.3; 本文采用高效液相色谱法(HPLC)对食品中丙酸钠和丙酸钙的含量进行测定.通过优化实验条件和建立标准曲线,实现了对面包、酱油样品中丙酸钠和丙酸钙的定量分析.结果表明,该方法具有高灵敏度、准确性和重复性,适用于食品中丙酸钠和丙酸钙的含量测定....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2023, Vol.29 (18), p.145-147
Hauptverfasser: 刘群, 曹倩蕾, 冯彦勇, 康宗华
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS207.3; 本文采用高效液相色谱法(HPLC)对食品中丙酸钠和丙酸钙的含量进行测定.通过优化实验条件和建立标准曲线,实现了对面包、酱油样品中丙酸钠和丙酸钙的定量分析.结果表明,该方法具有高灵敏度、准确性和重复性,适用于食品中丙酸钠和丙酸钙的含量测定.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2023.18.045