9道传统月子菜的膳食营养与烹制方法

R153.1; 月子即现代医学中的产褥期,指产妇从孩子分娩后至身体恢复至产前状态的阶段,一般需6~8周.在此阶段,合理运用营养知识烹制月子菜对产妇机体恢复及分泌乳汁极其重要.月子菜与一般菜肴相比,对食材选择、口味调配、烹调方法和营养素供给4个方面有着更为严苛的要求.本文对9道传统月子菜的膳食营养与烹制方法进行论述,以供参考....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2022, Vol.28 (9), p.103-105
1. Verfasser: 高新荣
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:R153.1; 月子即现代医学中的产褥期,指产妇从孩子分娩后至身体恢复至产前状态的阶段,一般需6~8周.在此阶段,合理运用营养知识烹制月子菜对产妇机体恢复及分泌乳汁极其重要.月子菜与一般菜肴相比,对食材选择、口味调配、烹调方法和营养素供给4个方面有着更为严苛的要求.本文对9道传统月子菜的膳食营养与烹制方法进行论述,以供参考.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2022.09.028