灵菇菌发酵饮品的研究概况

TS252.54; 灵菇菌主要菌群为乳酸菌、酵母菌和醋酸菌,主要用其发酵酸奶,从而使酸奶中含有丰富的乳酸菌等,并能够起到改善肠道功能、降脂、保肝等作用.本文对灵菇菌的菌群组成、发酵机理、在饮品中的应用及其保健功能等进行了综述,为综合开发利用灵菇菌奠定基础....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2022, Vol.28 (5), p.8-10
Hauptverfasser: 史茗元, 李研静, 关磊, 郑春英
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS252.54; 灵菇菌主要菌群为乳酸菌、酵母菌和醋酸菌,主要用其发酵酸奶,从而使酸奶中含有丰富的乳酸菌等,并能够起到改善肠道功能、降脂、保肝等作用.本文对灵菇菌的菌群组成、发酵机理、在饮品中的应用及其保健功能等进行了综述,为综合开发利用灵菇菌奠定基础.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2022.05.003