薏米营养成分和价值的研究现状

TS210.1; 薏米是一种食药两用谷类资源,富含碳水化合物、维生素和矿物质,蛋白质、多糖等,物质含量也较为充足.本文旨在通过对比近几年国内外研究文献,对薏米的营养成分、价值以及加工现状进行综述,为薏米今后的深加工提供一些基本依据....

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2021, Vol.27 (18), p.81-100
Hauptverfasser: 于泽, 韩燕楠, 肖洋洋, 赵文迪, 张凯淇, 陈美玲
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:TS210.1; 薏米是一种食药两用谷类资源,富含碳水化合物、维生素和矿物质,蛋白质、多糖等,物质含量也较为充足.本文旨在通过对比近几年国内外研究文献,对薏米的营养成分、价值以及加工现状进行综述,为薏米今后的深加工提供一些基本依据.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2021.18.025