响应面法优化紫薯花生司康工艺
TS213.2; 司康是一种快速英式面包,因其不用进行发酵,制作时间短且口感优良而广受欢迎.为填补我国休闲食品市场中司康品种的空缺,本研究采用单因素和Box-Behnken试验法,以紫薯添加量、黄油添加量、烘烤温度为考察因素,感官评分为响应值,对紫薯司康的生产工艺进行了了优化.结果表明,紫薯花生司康的最优配方工艺为:紫薯98 g,黄油40 g,烘烤温度200℃.该配方下的紫薯花生司康酥脆可口、香味四溢....
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Veröffentlicht in: | 现代食品 2021, Vol.27 (11), p.93-96 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | TS213.2; 司康是一种快速英式面包,因其不用进行发酵,制作时间短且口感优良而广受欢迎.为填补我国休闲食品市场中司康品种的空缺,本研究采用单因素和Box-Behnken试验法,以紫薯添加量、黄油添加量、烘烤温度为考察因素,感官评分为响应值,对紫薯司康的生产工艺进行了了优化.结果表明,紫薯花生司康的最优配方工艺为:紫薯98 g,黄油40 g,烘烤温度200℃.该配方下的紫薯花生司康酥脆可口、香味四溢. |
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ISSN: | 2096-5060 |
DOI: | 10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2021.11.027 |