富平柿饼硫熏前后营养成分、矿物质元素、重金属元素含量、菌落总数和霉菌数的变化趋势

TS255.3; 为改善柿饼的外观,防止柿饼在长时间储存和运输过程中发生霉变,制作柿饼的厂家普遍采用硫磺熏制柿饼.本试验分别对陕西省富平县3个采样地的硫磺熏制前后的两种柿饼进行测定,结果表明,在经过硫熏之后,3个采样地柿饼中重金属元素铬的含量、微生物菌落总数和霉菌数都呈现下降的趋势,硫熏后的柿饼更加卫生、安全,消费者可以放心食用正规厂家生产的柿饼....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2021, Vol.27 (10), p.177-181
Hauptverfasser: 乔帅, 雷海峰, 徐飞燕
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS255.3; 为改善柿饼的外观,防止柿饼在长时间储存和运输过程中发生霉变,制作柿饼的厂家普遍采用硫磺熏制柿饼.本试验分别对陕西省富平县3个采样地的硫磺熏制前后的两种柿饼进行测定,结果表明,在经过硫熏之后,3个采样地柿饼中重金属元素铬的含量、微生物菌落总数和霉菌数都呈现下降的趋势,硫熏后的柿饼更加卫生、安全,消费者可以放心食用正规厂家生产的柿饼.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2021.10.047