木糖醇固体饮料的研发

TS278; 本研究以木糖醇为主要原料,经粉碎混合、造粒烘干、整粒干燥等工艺制备木糖醇固体饮料.确定产品的最佳配方为:木糖醇添加量80%,麦芽糊精添加量10%,羧甲基纤维素钠添加量1.5%,柠檬酸添加量0.6%,苹果酸添加量0.6%,阿斯巴甜添加量0.1%,并辅以相对应的风味香精及果汁粉.制备的产品外观呈颗粒状,溶于水后溶液质地均匀,即冲即饮,具有携带方便、容易贮存等特点....

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:现代食品 2020, Vol.10 (19), p.115-118
Hauptverfasser: 赵玉国, 丁勇, 王树青, 郭静
Format: Artikel
Sprache:chi
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:TS278; 本研究以木糖醇为主要原料,经粉碎混合、造粒烘干、整粒干燥等工艺制备木糖醇固体饮料.确定产品的最佳配方为:木糖醇添加量80%,麦芽糊精添加量10%,羧甲基纤维素钠添加量1.5%,柠檬酸添加量0.6%,苹果酸添加量0.6%,阿斯巴甜添加量0.1%,并辅以相对应的风味香精及果汁粉.制备的产品外观呈颗粒状,溶于水后溶液质地均匀,即冲即饮,具有携带方便、容易贮存等特点.
ISSN:2096-5060
DOI:10.16736/j.cnki.cn41-1434/ts.2020.19.035