水果酵素提取液在卷烟中的应用

以新鲜水果为原料制备水果酵素,并将其提取物应用于卷烟加料,感官评吸结果表明,水果酵素提取物加入卷烟中能够丰富烟香、增加烟香中的甜韵感、降低刺激、柔和烟气,可明显改善卷烟的吸食品质。但如果添加量过多则会出现果香过于突出、掩盖烟香的现象。当以质量分数10 mg/kg增加于烟丝时,卷烟的增香效果最好。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:昆明学院学报 2014-06, Vol.36 (3), p.35-36
1. Verfasser: 赵蔚 巩效伟 曾晓鹰 张天栋 颜克亮
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:以新鲜水果为原料制备水果酵素,并将其提取物应用于卷烟加料,感官评吸结果表明,水果酵素提取物加入卷烟中能够丰富烟香、增加烟香中的甜韵感、降低刺激、柔和烟气,可明显改善卷烟的吸食品质。但如果添加量过多则会出现果香过于突出、掩盖烟香的现象。当以质量分数10 mg/kg增加于烟丝时,卷烟的增香效果最好。
ISSN:1674-5639