米饭固体培养基中蓬松剂的筛选
研究了珍珠岩、米糠、木屑3种蓬松剂对米饭固体培养基的影响,采用可见分光光度计分别测定3种蓬松剂的吸光度值,同时测定3种蓬松剂与米饭混合后的吸光度值.结果表明:在3种蓬松剂样品中,米糠对米饭固体培养基的吸光度影响较大,与对照差异有统计学意义;木屑的影响较小,与对照差异较小;珍珠岩的影响最小,与对照差异无统计学意义,是最佳蓬松剂....
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 昆明学院学报 2010-12, Vol.32 (6), p.84-86 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | 研究了珍珠岩、米糠、木屑3种蓬松剂对米饭固体培养基的影响,采用可见分光光度计分别测定3种蓬松剂的吸光度值,同时测定3种蓬松剂与米饭混合后的吸光度值.结果表明:在3种蓬松剂样品中,米糠对米饭固体培养基的吸光度影响较大,与对照差异有统计学意义;木屑的影响较小,与对照差异较小;珍珠岩的影响最小,与对照差异无统计学意义,是最佳蓬松剂. |
---|---|
ISSN: | 1674-5639 |
DOI: | 10.3969/j.issn.1674-5639.2010.06.022 |