米饭固体培养基中蓬松剂的筛选

研究了珍珠岩、米糠、木屑3种蓬松剂对米饭固体培养基的影响,采用可见分光光度计分别测定3种蓬松剂的吸光度值,同时测定3种蓬松剂与米饭混合后的吸光度值.结果表明:在3种蓬松剂样品中,米糠对米饭固体培养基的吸光度影响较大,与对照差异有统计学意义;木屑的影响较小,与对照差异较小;珍珠岩的影响最小,与对照差异无统计学意义,是最佳蓬松剂....

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Veröffentlicht in:昆明学院学报 2010-12, Vol.32 (6), p.84-86
1. Verfasser: 曾程 刘汗青 杜刚
Format: Artikel
Sprache:chi
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Beschreibung
Zusammenfassung:研究了珍珠岩、米糠、木屑3种蓬松剂对米饭固体培养基的影响,采用可见分光光度计分别测定3种蓬松剂的吸光度值,同时测定3种蓬松剂与米饭混合后的吸光度值.结果表明:在3种蓬松剂样品中,米糠对米饭固体培养基的吸光度影响较大,与对照差异有统计学意义;木屑的影响较小,与对照差异较小;珍珠岩的影响最小,与对照差异无统计学意义,是最佳蓬松剂.
ISSN:1674-5639
DOI:10.3969/j.issn.1674-5639.2010.06.022