墨西哥湾扇贝的人工促熟技术

墨西哥湾扇贝原产于北美大西洋沿岸,因其养成周期短,出肉率高而倍受养殖者青睐。在北部湾沿海养殖区,为了更合理地安排养成周期(主要考虑随着季节变换海区水温变化对贝类的影响及如何将收获时间提前到台风期之前),育苗前如何将亲贝暂养于室内进行人工促熟就成为关键环节。笔者根据实践积累的经验在此对墨西哥湾扇贝人工促熟的几个关键技术环节进行初步总结,以期与业内人士分享探讨。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:海洋与渔业 2010 (8), p.49-49
1. Verfasser: 陈浩明 陈春智 梁木全
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:墨西哥湾扇贝原产于北美大西洋沿岸,因其养成周期短,出肉率高而倍受养殖者青睐。在北部湾沿海养殖区,为了更合理地安排养成周期(主要考虑随着季节变换海区水温变化对贝类的影响及如何将收获时间提前到台风期之前),育苗前如何将亲贝暂养于室内进行人工促熟就成为关键环节。笔者根据实践积累的经验在此对墨西哥湾扇贝人工促熟的几个关键技术环节进行初步总结,以期与业内人士分享探讨。
ISSN:1672-4046
DOI:10.3969/j.issn.1672-4046.2010.08.019